"VStanitse.ru"

Жить за городом здорово!

Пчёлы
image
18 октябрь, 2022 0

Нужна ли безжальным пчелам дополнительная защита?

Хотя пчела без жала может показаться кем-то из научной фантастики, существует более 100 видов пчел без жала. Как они защищают себя и свои ульи? Одним из способов является то, что они кусаются. Было обнаружено, что мед, производимый этими видами, обладает невероятными лечебными свойствами. В настоящее время жители Амазонки прилагают все больше усилий, чтобы научиться выращивать пчел без жала. Их культура в значительной степени зависит от пчелиного меда в лечебных целях, и раньше мед извлекался только из ульев в дикой природе, что часто повреждало их. Признавая необратимое разрушение ульев чрезмерным сбором ульев, усилия жителей стали заключаться в том, чтобы получить доступ к меду, не уничтожая пчел, которые его производят. Перуанские жители Амазонки находят способы выращивать пчел без жала.

У меда безжалостной пчелы есть дополнительные преимущества

Пчелиный мёд обладает ранозаживляющими свойствами, которые также помогают при воспалении. Еще одним радикальным преимуществом пчелиного меда без жала являются его свойства препятствовать росту микробов и грибков, что чрезвычайно полезно при влажности и жаре, типичных для этого региона.

Ученые стремятся выяснить, какую пользу этот мед может принести людям.

Перуанские жители Амазонки преодолевают проблемы с пчелами

Перуанская Амазонка особенно тяжело ощутила последствия COVID-19. Тем не менее, многие видят в этих последних усилиях по обеспечению устойчивости пчел без жала спасательный плот для перуанского народа Амазонки и его экономики. Возможность выращивать пчел и заготавливать лечебный мед, не нанося ущерба и вреда ульям, означает успешное устойчивое производство этой необходимости в их культуре. Простое внимание к этим уникальным видам пчел увеличивает научные знания о пчелах в целом, позволяя проводить дополнительные исследования преимуществ их опыления.улей безжальных пчел 

Существуют риски, связанные с выращиванием этих ценных пчел без жала. Эти крошечные полосатые насекомые могут нанести мощный и болезненный укус без жала. Некоторые безжальные виды являются мясоедами, что делает человеческую плоть слишком заманчивой. Терпеть болезненные укусы — большая проблема для людей, пытающихся извлечь мед из этих ульев.

Природа меда, обладающего целебными свойствами, и решающий вклад в экономику региона оправдывают потраченное время и усилия. Найти что-то созданное природой, то, что имеет приятный вкус и имеет весомый вклад в медицину, не нанося ущерб природе — это замечательно.

Прокомментировать
Подтвердите что вы человек, а не робот:*
© 2023 "В Станице" жизнь за городом! - "VStanitse.Ru"