"VStanitse.ru"

Жить за городом здорово!

Советы дачникам
image
19 октябрь, 2023 0

Удобрения, которые следует внести в почву перед посадкой озимого чеснока

Большинство огородников чеснок высаживают осенью, чтобы в следующем году получить полезный овощ к столу, а еще он хорошо хранится всю зиму.

Для получения хорошего урожая нужно подготовить и удобрить участок под чеснок. Делать это нужно потому, что летом на этой площади росли другие растения, которые истощили землю и забрали все питательное.

Нежелательны удобрения для чеснока осенью.

Это удобрения на основе азота, который может спровоцировать рост буйной зелени, что является вредным для чеснока. Зубки чеснока должны хорошо окрепнуть и укорениться, чтобы перенести морозы зимой. Однако, если на чесноке появится зеленые листья, то в первые морозы оно погибнет вместе с головкой чеснока.

Чтобы не ошибиться и не использовать ненужное удобрение, ознакомьтесь с перечнем. Это может быть кальциевая селитра, натриевая селитра, , карбамид (мочевина), аммиачная селитра, сульфат аммония и др.

Все знают, что в животном навозе, также, содержится азот, но в очень малом количестве, поэтому для использования его осенью разрешается.
Лучше всего использовать удобрение в этот период фосфорно-калийное, которое делает растения крепкими и устойчивыми к суровым условиям зимы.

Подкормка чеснока осенью.

Одинаково полезными будут для подкормки чеснока под зиму, как органическое так и минеральное удобрение.
Органическое удобрение-это животный навоз и перегной, растительный компост и древесный пепел. Считают, что органическое удобрение полезно для быстрого укоренения чеснока, а также для укрепления здоровья и иммунитета, что поможет растению перезимовать.
Нельзя использовать свежий животный навоз. Он должен быть только многолетний и зрелый.

Как удобрить землю под чеснок перегноем.

За 14 дней до высадки зубков чеснока в землю перекопайте грядку, внося одновременно животный перегной смешанный с древесным пеплом. Через 7 дней перекопайте участок снова, но уже добавляя минеральное удобрение, смешивая землю с калийной солью, двойным суперфосфатом, суперфосфатом, фосфорной мукой, углекислым калием и калимагнезию.

Древесный пепел внесите в расчете 0,5 кг. на 1 м2.
Перегной в расчете 1 ведро на 1 м2.

Не злоупотребляйте минеральным и химическим удобрением и тщательно соблюдайте правила применения его согласно инструкции на упаковке.

Использование калийной соли, сернокислого калия, суперфосфата и фосфоритной муки непосредственно в лунку может отлично подойти для корневой подкормки чеснока.

Не используйте под чеснок хлористый калий, потому что он может плохо сказаться на посадках чеснока.

Пример комплексного удобрения для чеснока:
10 кг. животного перегноя, 0,5 кг. древесной золы, 2 ст. л сульфата калия и 1 ст. л. двойного суперфосфата.
10 кг. перегноя, 20 гр. соли калийной и 30 гр. суперфосфата гранулированного.

Прокомментировать
Подтвердите что вы человек, а не робот:*
© 2023 "В Станице" жизнь за городом! - "VStanitse.Ru"