"VStanitse.ru"

Жить за городом здорово!

Цветы для дома и сада
image
15 октябрь, 2023 0

6 видов цветов с дачи, которые дольше всех стоят в вазе

Астры

Садовые цветы могут украшать не только клумбы, но и прикроватный столик, кухонное и гостиное пространство. Но чтобы букет стоял как можно дольше, срезать в саду можно далеко не каждый цветок. Есть виды, которые стоят дольше всех остальных.

Астры

Растение в целом считается неприхотливым. А его разнообразие форм и расцветок поражает воображение. При правильной организации букета после среза можно наслаждаться этим цветком до 14 дней. Но срезать нужно исключительно цветы, которые распустились всего 1-2 дня назад. Также у букета нужно удалить большую часть листьев и установить вазу с ним в относительно прохладном месте. В воду можно добавить лимонную кислоту с сахаром и менять ее важно ежедневно.

Лилии

Здоровые и сильные цветы лилий это залог долгой их жизни в вазе. При формировании букета нужно работать очень острым ножом, срезая цветы под углом в 45 градусов. Незамедлительно после среза нужно опустить цветок в воду. К слову о воде. Лилии должны храниться в отстоявшейся воде, куда можно добавить аспирин. Также важна локация лилий в вазе. Их нельзя ставить на кухне рядом с фруктами. Дело в том, что последние выделяют этилен, из-за которого цветы гибнут за пару суток. Также лилии можно опрыскивать пульверизатором.

лилии

Гладиолусы

Срезать эти цветы на букет нужно рано утром или вечером, а также только те экземпляры, что имеют распустившиеся 2 нижних бутона. Полностью закрытые бутоны или распустившийся полноценно не будут стоять дольше пары дней. Чтобы букет чувствовал себя комфортно, необходимо поставить его в высокую узкую вазу, чтобы тяжёлые листья не сгибались и не ломались. Садоводу нужно регулярно счищать с букета увядшие цветы и листья, продлевая тем самым его жизнеспособность.

гладиолусы

Пионы

Цветы, у которых крайне важно срезать все нижние листья, соприкасающиеся с водой для предотвращения процесса гниения. Пионы должны стоять в широкой и глубокой таре, не прозрачной, защищающей стебли от солнечных лучей. Также необходимо дезинфицировать воду с помощью специализированного средства, либо использовать аспирин, активированный уголь. Нельзя ставить нежные пионы на солнце, сквозняк и холод. Иначе они моментально завянут.

пионы

Хризантемы

Данные цветы могут простоять в вазе до месяца, но при соблюдении некоторых условий. Хризантему нужно срезать под углом и строго острым ножом. Также на стебле нужно сделать крестообразный маленький надрез, который важно повторять ежедневно при смене воды в вазе. Вода для цветка должна быть комнатной температуры, не ледяной, так как они испытают стресс и завянут. Ещё они не выносят тесноты в вазе, поэтому нужно выбирать высокую тару со средним диаметром. Хризантемы можно подкормить, но не сахаром, а аспирином.

хризантемы

Розы

Гарантия длительного использования букета роз это их свежесть и качество. Имея личный розарий несложно выбрать подходящие экземпляры. С одного куста эксперты рекомендуют не срывать больше 3 роз одновременно, а также при процедуре важно использовать продезинфицированный острый секатор. В помещении розы нужно ставить в тару не из прозрачного стекла так, чтобы в воде находились 2/3 длины стеблей. В части, опущенной в воду, не должно быть листьев и шипов. Менять воду нужно ежедневно, но нельзя опрыскивать непосредственно бутоны из пульверизатора, так как это вызывает гниль.

розы

Срезанные цветы в саду продолжают требовать особенного ухода к себе. Чем внимательнее садовод будет подбирать растения и создавать им условия, тем дольше простоят цветы, в частности долгожители, описанные выше, позволяя людям наслаждаться нежным видом и очаровательным ароматом.

Специально для - https://dorog-ogorod.ru/ 

Прокомментировать
Подтвердите что вы человек, а не робот:*
© 2023 "В Станице" жизнь за городом! - "VStanitse.Ru"